Уже само слово „кофе" по-арабски значит „живительный", „возбуждающий".
Многие его любит за вкус и аромат, а большинство — за то бодрящее действие, которое ощущается, кажется, уже после первого глотка. Ведь кофе содержит тонин.
Чашечка кофе утром — это удовольствие и заряд бодрости на целый день.
Очень вкусен холодный кофе с мороженым.
А привкус сливок или топленого молока делает кофе еще более пикантным.
Возможно вам понравятся эти рецепты:
Кофе черный
Кофейник сполоснуть горячей водой, положить кофе, залить кипятком и довести до кипения. На приготовление чашки кофе емкостью 100 г рекомендуется 1,5 чайной ложки натурального молотого кофе и 2 — 3 куска сахара.
Кофе по-варшавски
Для приготовления одного стакана кофе емкостью 200 г рекомендуется 1,5 чайной ложки кофе залить 1/3 стакана кипятка, поставить на огонь и дать подняться, не доводя до кипения.
Процедить 2/3 стакана молока, взбить венчиком до образования пены, после чего добавить в кофе.
Сахар по вкусу.
Разнообразьте свой стол напитками из ароматного кофе!
Управление торговли Ростоблисполкома
«КОФЕ» ПО-АРАБСКИ ЗНАЧИТ «ЖИВИТЕЛЬНЫЙ»,«ВОЗБУЖДАЮЩИЙ».
Действительно, этот ароматный напиток великолепно снимает усталость, поднимает насгроение.
Очень хорош кофе из смеси различных сортов. Особенно ароматным получается напиток из кофейных зерен, размолотых перед самым приготовлением.
Рекомендуем попробовать:
КОФЕ ЧЕРНЫЙ
Молотым кофе залить кипятком, поставить на огонь и дать подняться пене (до кипения не доводить). Снять кофе с огня, дать отстояться в течение 5—8 минут, затем процедить.
Сахар — по вкусу. На каждые 100г воды советуем 1,5 ложки молотого кофе.
К черному кофе хорошо подать лимон, коньяк или ликер.
Многие добавляют в кофе молоко. Это тоже вкусно.
Росбакелея Министерства торговли РСФСР.
Многие его любит за вкус и аромат, а большинство — за то бодрящее действие, которое ощущается, кажется, уже после первого глотка. Ведь кофе содержит тонин.
Чашечка кофе утром — это удовольствие и заряд бодрости на целый день.
Очень вкусен холодный кофе с мороженым.
А привкус сливок или топленого молока делает кофе еще более пикантным.
Возможно вам понравятся эти рецепты:
Кофе черный
Кофейник сполоснуть горячей водой, положить кофе, залить кипятком и довести до кипения. На приготовление чашки кофе емкостью 100 г рекомендуется 1,5 чайной ложки натурального молотого кофе и 2 — 3 куска сахара.
Кофе по-варшавски
Для приготовления одного стакана кофе емкостью 200 г рекомендуется 1,5 чайной ложки кофе залить 1/3 стакана кипятка, поставить на огонь и дать подняться, не доводя до кипения.
Процедить 2/3 стакана молока, взбить венчиком до образования пены, после чего добавить в кофе.
Сахар по вкусу.
Разнообразьте свой стол напитками из ароматного кофе!
Управление торговли Ростоблисполкома
«КОФЕ» ПО-АРАБСКИ ЗНАЧИТ «ЖИВИТЕЛЬНЫЙ»,«ВОЗБУЖДАЮЩИЙ».
Действительно, этот ароматный напиток великолепно снимает усталость, поднимает насгроение.
Очень хорош кофе из смеси различных сортов. Особенно ароматным получается напиток из кофейных зерен, размолотых перед самым приготовлением.
Рекомендуем попробовать:
КОФЕ ЧЕРНЫЙ
Молотым кофе залить кипятком, поставить на огонь и дать подняться пене (до кипения не доводить). Снять кофе с огня, дать отстояться в течение 5—8 минут, затем процедить.
Сахар — по вкусу. На каждые 100г воды советуем 1,5 ложки молотого кофе.
К черному кофе хорошо подать лимон, коньяк или ликер.
Многие добавляют в кофе молоко. Это тоже вкусно.
Росбакелея Министерства торговли РСФСР.