Джон Сильвер. Цитаты из мультфильма 'Остров сокровищ', 1988 год
Категория: КиноПросмотры: 60

 

Джон Сильвер - персонаж романа Роберта Льюиса Стивенсона «Остров сокровищ», пират XVIII века. Но всем советским детям он запомнился по мультфильму «Остров сокровищ» — советскому полнометражному мультипликационно-игровому телевизионному фильму, снятому по заказу Гостелерадио СССР на студии «КиевНаучФильм» режиссёром Д. Черкасским. Мультфильм состоит из двух частей: «Карта капитана Флинта», снятая в 1986 году и «Сокровища капитана Флинта», сделанная уже в 1988. Премьера состоялась на Центральном телевидении 24 марта 1989 года.

 


В этом фильме мультипликационные сцены перемежаются с музыкальными номерами и игровыми сценами, снятыми с участием актёров и иллюстрирующими события мультфильма или же касающимися определённых проблем, связанных с образом жизни пиратов: например, алчность, курение или алкоголизм. При этом манера съёмок музыкальных номеров и игровых эпизодов различается в разных эпизодах: где-то изображение цветное, где-то — чёрно-белое. Одна игровая сцена имитирует немой фильм, используя встроенные титры, а в некоторых эпизодах живые съёмки совмещены с мультипликацией.

 

Харизматичный, но коварный пират Джон Сильвер - ключевой персонаж, сыпавший запоминающимися фразами весь мультфильм. Вспоминаем цитаты Джона Сильвера, озвученного легендарным голосом Армена Джигарханяна: 
 

— А-а-а! Скелет! Это моряк, одежда у него была морская.

— А ты думал найти здесь епископа?



Все дети, как дети, живут без забот, а Боб на диете, не ест и не пьет, в копилку кладет.



— Вы говорите, что я провалил дело? Да если б вы слушались меня, мы бы сейчас плыли на «Испаньоле», жрали бы пудинг с изюмом, а золото лежало бы у нас в трюме под ногами! Кто меня торопил? Кто меня подталкивал? Не вы? Не терпелось вам! Спятили с ума, как только завидели остров... Кто начал всю эту дьявольскую пляску? Эндерсон, Хендс и ты, Джордж Мерри! Из них ты только один ещё остался в живых. И у тебя хватает наглости лезть в капитаны? У тебя, погубившего чуть ли не всю нашу шайку!

— А ты не ругайся, отвечай дальше по пунктам.

— Клянусь, мне тошно говорить с вами. И как это ваши мамаши отпустили вас в море? В море!!! Это вы-то джентльмены удачи? Лучше попрошайничали где-нибудь бы на суше.



– Кто-то боялся Пью, кто-то — Билли Бонса, а меня боялся сам Флинт.



– Через час те из вас, кто останется в живых, будут завидовать, хе-хе, мёртвым.



– Я не желаю быть капитаном таких дураков!



– Хэндс, твоя башка очень недорого стоит, потому что в ней никогда не было мозгов. Не торопись!!



– Голосую: убить!



 


Фигурка Джона Сильвера от ProstoToys. Фото: Музей СССР


Друзья! Эти фотографии сделаны нашими сотрудниками и являются авторскими. Мы разрешаем использовать их в любых целях, без каких-либо ограничений. Но если вы поблагодарите авторов небольшим пожертвованием, размер которого остается за вами, мы будем премного благодарны. Все взносы используются на дальнейшее развитие нашего Музея СССР. Спасибо! Счет Юмани (ЯндексДеньги) для добровольных пожертвований: 4100 1409 0827 465.


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
При поддержке Swalker.Ru
  • Рейтинг@Mail.ru